Recette IPA
- 13 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 73.3 % | - |
400 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 13.3 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 13.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Zeus | Pellets | 14.4 % | Ébullition | 60 minutes | 47.1 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.9 | - |
10 g | El Dorado | Cônes | 15.0 % | Ébullition | 10 minutes | 11.2 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 13 g de Zeus
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de El Dorado
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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