Configuration :

Recette SAISON VIENNA

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.64
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg BEST Vienna BESTMALZ Grains - 9 EBC 45.1 % -
2.3 kg malt Vienna Weyermann Grains - 6 EBC 41.5 % -
400 g Maltodextrine Sucre - 5 EBC 7.2 % -
340 g WHEAT MALT CRISP Grains - 4 EBC 6.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
23 g Hallertau Blanc Pellets 7.9 % Ébullition 60 minutes 21.8 -
10 g Hallertau Blanc Pellets 7.9 % Ébullition 30 minutes 6.9 -
14 g Hallertau Blanc Pellets 7.9 % Hors flamme 60 minutes / 90°C 5.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml - Saison Blend Yeast Bay Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.4 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 23 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 14 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 2 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 12 jours à environ 31.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.009
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 34