Recette Red Kveik
- 13 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.6 kg | Golden age | Viking | Grains | Empâtage | 11 EBC | 50 % | - |
2.6 kg | red active | Viking | Grains | Empâtage | 35 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Mosaic | Cônes | 13.4 % | Ébullition | 60 minutes | 16.7 | - |
20 g | Mosaic | Cônes | 13.4 % | Ébullition | 10 minutes | 11 | - |
50 g | Tomahawk | Cônes | 16.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 12.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1500 ml | OYL-062 Voss Kveik | Omega | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Mosaic
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Tomahawk
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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