Configuration :

Recette imperial stout la Truffe

  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.31
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.8 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 8 EBC 86.7 % -
720 g Malt Caramunich III Weyermann Grains - 150 EBC 8 % -
240 g Malt Carafa I Weyermann Grains - 900 EBC 2.7 % -
240 g Malt Carafa III Weyermann Grains - 1500 EBC 2.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g East Kent Goldings Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 15.1 -
40 g East Kent Goldings Pellets 4.0 % Ébullition 30 minutes 10.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 1 jours à environ 1.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.083
DF est. : 1.022
Alcool est. : 8.0 % alc./vol.
EBC : 83
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 25