Recette Bourbon vanilla
- 13 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 66.7 % | - |
1.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 11.1 % | - |
1.2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.9 % | - | |
800 g | Malt de Seigle Chocolat (Chocolate Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 650 EBC | 5.9 % | - |
500 g | Sirop d'érable | Sucre | Empâtage | 70 EBC | 3.7 % | - | |
300 g | Malt Chocolat | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 2.2 % | - |
200 g | Malt Crystal | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 130 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 30 minutes | 52.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | Fèves cacao | Empâtage | 60 minutes | - |
4 unités | Vanille | Ébullition | 60 minutes | - |
100 ml | Infusion bourbon/bois/vanille | Secondaire | 18 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | 1318 London Ale III | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 33.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 51.5 L
Temps d'ébullition : 130 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 4 unités de Vanille
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 60 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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