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Recette Scheutbos Farmhouse Ale
- 29 septembre 2017
Une recette librement inspirée de la Saison de la Brasserie de la Sambre (Belgique).
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 53.6 % | - | |
1 kg | Malt de Blé | Grains | - | 3 EBC | 17.9 % | - | |
1 kg | Flocons de Seigle | Grains | - | 3 EBC | 17.9 % | - | |
500 g | Flocons d'épautre | Grains | - | 3 EBC | 8.9 % | - | |
100 g | Malt Acide | Grains | - | 9 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Hallertau Magnum | Pellets | 11.6 % | Pré-ébullition | 75 minutes | 9.1 | - |
15 g | Hallertau Magnum | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 75 minutes | 24.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Ajouter les : 5 g de Hallertau Magnum
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 75 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
J+26 : 1024- 0
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