Recette Milkshake Vanille Fraise
- 14 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 29.6 % | - |
2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 29.6 % | - |
1 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 14.8 % | - |
1 kg | Lactose | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 0 EBC | 14.8 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.4 % | - | |
250 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 kg | Purée de Fraise | Secondaire | 10 jours | - |
4 unités | Gousse de vanille | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Philly sour | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22 L d'eau à 69.4°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.7 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Tettnang
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 1 kg de Lactose
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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