Recette Milkshake Vanille Fraise

  • 14 février 2022
  • Style : Acide de Fermentation Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.9 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.010
Couleur
8 EBC
Amertume
9 IBU
Ratio IBU/DI
0.15
Alcool
6.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 29.6 % -
2 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 29.6 % -
1 kg Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 14.8 % -
1 kg Lactose Sucre Ébullition - 15 minutes 0 EBC 14.8 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 7.4 % -
250 g Balle de riz Adjuvant Empâtage 0 EBC 3.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Tettnang Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 kg Purée de Fraise Secondaire 10 jours -
4 unités Gousse de vanille Secondaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Philly sour Lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22 L d'eau à 69.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.7 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Tettnang
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 kg de Lactose
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 21.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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