Test d'une AIPA au gingembre mangue et au piment cabri (teinture).
Attention, il n'y a pas de mangue dans cette recette, le gingembre mangue est une variété de gingembre qui a des notes de... oui, de mangue. Il n'y a pas non plus de cabri, hein ! Le piment cabri est une variété de piment bien costaud et avec un parfum particulier.
REVOIR LES HOUBLONS
Eau :
https://www.moneaudebrassage.fr/?departement=974&commune=La%20R%C3%A9union%20-%20SAINT-LEU&quartier=Bras%20Mouton%2C%20Colima%C3%A7ons%2C%20La%20Fontaine%2C%20Piveteau%2C%20Pointe%20des%20Ch%C3%A2teaux&beerstyle=21A%20-%20American%20IPA&volume=31.3&volumeRincage=22.2&CaSO4=433.7461688742315&malts=%5B%5B79,2%5D,%5B39,6%5D,%5B7,1%5D,%5B4,0.3%5D%5D&acids=%7B%22mash%22:%5B%7B%22acidId%22:0,%22acidName%22:%22Acide%20lactique%2080%25%22,%22acidVolume%22:3.810000051155977%7D%5D,%22sparge%22:%5B%7B%22acidId%22:0,%22acidName%22:%22Acide%20lactique%2080%25%22,%22acidVolume%22:1.6223236937564969%7D%5D%7D&pHMash=5.40
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 64.5 % | - |
2 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 21.5 % | - |
1 kg | Flocons de Blé | Grains | Empâtage | 5 EBC | 10.8 % | - | |
300 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 60 EBC | 3.2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
17 g | Citra | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 60 minutes | 23.7 | - |
31 g | Challenger | Cônes | 5.8 % | Ébullition | 10 minutes | 5.7 | - |
63 g | Citra | Cônes | 11.9 % | Ébullition | 5 minutes | 12.8 | - |
31 g | Challenger | Cônes | 5.8 % | Ébullition | 5 minutes | 3.1 | - |
21 g | Challenger | Cônes | 5.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.4 | - |
21 g | Citra | Pellets | 12.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.2 | - |
125 g | Challenger | Cônes | 5.8 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
13.6 g | Sulfate de calcium (Gypse) - EAU EMPATAGE | Empâtage | 60 minutes | - |
9.6 g | Sulfate de calcium (Gypse) - EAU RINCAGE | Empâtage | 60 minutes | - |
3.8 ml | Acide lactique - EAU EMPATAGE | Empâtage | 60 minutes | - |
1.6 ml | Acide lactique - EAU RINCAGE | Empâtage | 60 minutes | - |
1 g | Protafloc | Ébullition | 15 minutes | - |
30 g | Piment cabri | Secondaire | 10 jours | - |
Mélange pilé gingembre mangue / piment macéré dans du rhum bien tassé dans un bocal pour limiter la quantité de rhum. | ||||
250 g | Gingembre mangue | Secondaire | 10 jours | - |
Mélange pilé gingembre mangue / piment macéré dans du rhum bien tassé dans un bocal pour limiter la quantité de rhum. |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
44 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |