Recette 3E brassin 33L
- 15 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.3 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 75.6 % | - |
1.65 kg | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | - | 19 EBC | 17.1 % | - |
350 g | Malt Arôme | Malterie du Château | Grains | - | 99 EBC | 3.6 % | - |
350 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 99 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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111 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 34.9 | - |
55 g | Huell Melon | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 15 minutes | 19.5 | - |
20 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 0 minutes / 90°C | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Préchauffe 50° à 50°C pendant 5 minutes
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Palier SA1 64° à 65°C pendant 80 minutes
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Palier fin à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 43.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 111 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 55 g de Huell Melon
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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