Idée d'une bière style India Pale Ale, une base maltée simple avec du seigle pour le goût et apporter un peu de corps, un peu de Cara.
Des houblons en post ébu pour laisser leur palette aromatique s'exprimer.
l'amertume est moyenne : la baisser pour aller vers du très facile à boire et en quantité plus importante ?
Température d'empatage à augmenter pour plus de corps ? 66 - 67 °C?
Levure US05
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
45 kg | Pale Ale Ferme | Ferme | Grains | Empâtage | 7 EBC | 66.7 % | 58.5 € |
12.5 kg | Malt Seigle Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 18.5 % | - |
5 kg | Malt Froment Blanc BIO | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.4 % | 13.5 € |
5 kg | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 7.4 % | 9.15 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
450 g | Magnum Riquier | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 50.9 | 18 € |
300 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 1.8 | 15 € |
350 g | Mosaic | Pellets | 12.9 % | Hors flamme | 10 minutes | 7.3 | 24.5 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
120 g | Poivre de Timut | Ébullition | 10 minutes | 30 € |
Aussi appelée « baie de Timur », elle est souvent surnommée « poivre pamplemousse » en raison de son parfum acidulé. |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
123.2 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |