Configuration :

Recette teste 2 base concluante

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 36.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.6%
  • Ratio IBU/DI : 1.09
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 95.8 % -
350 g Malt Caramunich I Weyermann Grains - 90 EBC 4.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Zeus Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 10.9 -
25 g Tomahawk Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 30.2 -
10 g sauvage Cônes 8.0 % Ébullition 60 minutes 5.7 -
20 g Willamette Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 8.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 47.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Zeus, 25 g de Tomahawk, 10 g de sauvage, 20 g de Willamette
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 1 jours à environ 1.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 55