Recette NOEL2019
- 15 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 70.6 % | - |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 11.8 % | - |
1 kg | Sucre de canne Blanc | Sucre | - | 15 EBC | 11.8 % | - | |
500 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 10.1 % | Ébullition | 60 minutes | 29.7 | - |
15 g | p 10/9 | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 15 minutes | 2.9 | - |
10 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
81.7 | 4.9 | 7.2 | 0.0 | 10.5 | 264.2 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 35 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 15 g de p 10/9
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold, Germany, 10 g de Bâton de cannelle, 20 g de Écorce d'orange douce
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire