Recette First
- 15 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.25 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 17.7 | - |
10 g | Bobek (Styrian Golding B) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 30.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 3.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Saaz, 10 g de Bobek (Styrian Golding B)
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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