Recette KLUBB 27 HENDRIX
- 28 mars 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 74.4 % | - |
500 g | Malt Cara Gold Bio | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 11.6 % | - |
400 g | Malt Cara Ruby Bio | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 9.3 % | - |
200 g | Malt Biscuit Bio | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 4.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Goldings, B.C. | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 90 minutes | 15.8 | - |
15 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 15 minutes | 8.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.8 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Goldings, B.C.
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Minuteur 75 minutes
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Ajouter les : 15 g de Challenger
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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