Recette Rochefort 10 Parabellum 3
- 15 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 57.5 % | - |
5 kg | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 28.7 % | - |
1 kg | Sucre blanc | Sucre | Ébullition - 60 minutes | 1 EBC | 5.7 % | - | |
750 g | Vergeoise ou cassonade | Sucre | Ébullition - 60 minutes | 100 EBC | 4.3 % | - | |
415 g | Extrait de malt sec Blond | 1 boite P'tite cereale | Extrait sec | Empâtage | 8 EBC | 2.4 % | - |
240 g | Cassonade | Sucre | Embouteillage | 100 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Hallertau tradition | Pellets | 6.7 % | Ébullition | 60 minutes | 17.3 | - |
50 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 15 minutes | 5.9 | - |
Objectif 22 ibu |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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90 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 60 minutes | - |
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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40 g | M41 Belgian dark strong ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 45 L d'eau à 53.8°C
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Palier Protéase à 50°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Desactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.9 L d'eau à 76.0°C
Eau Laqueuille
Volume d'ébullition : 51.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
Densité après ébullition : 1.097
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 1 kg de Sucre blanc, 750 g de Vergeoise ou cassonade, 50 g de Hallertau tradition, 90 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 50 g de Styrian Goldings, 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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