Recette Pale Ale Amarillo à l'avoine
- 15 février 2022
note perso
profil d'eau
Ratio sulfates/chlorures: 1,5 (100:67)
Empâtage
Sulfate de calcium 5,07 g
Chlorure de calcium 3,22 g = 7,5mL chlorure calcique 33%
Acide lactique 80% 4,87 ml
Rinçage
Sulfate de calcium 4,78 g
Chlorure de calcium 3,03 g = 7,06 mL chlorure calcique 33%
Acide lactique 80% 6,46 ml
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 63.6 % | - |
2 kg | Malt Carared | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 30 EBC | 18.2 % | - |
1 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 9.1 % | - |
1 kg | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Target | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 26.6 | - |
150 g | Amarillo bellouff | Pellets | 10.2 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 14 | - |
200 g | Amarillo bellouff | Pellets | 10.2 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Protafloc | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
1 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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107.8 | 6.4 | 20.6 | 100.0 | 66.7 | 158.6 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 36.6 L d'eau à 71.8°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 34.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 60.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Target
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 1 unités de Protafloc
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 150 g de Amarillo bellouff
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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