L'idée est de faire une bière super rapide à brasser, avec peu de vaisselle après.
>Faire chauffer l'eau d’empâtage à 69°C, pendant ce temps concasser le grain (20min)
>empâtage en BIAB, avec les cônes de houblons dedans, mono-palier, recirculation permanente à la pompe.(50min)
>Filtration / recirculation (20min)
>Envoi dans le seau de fermentation pour refroidir "naturellement" (jusqu'au lendemain matin ?)
>à 37°C, on ensemence avec la kveik et on isole bien pour garder la température 48h.
objectif : Moins de 3 h vaisselle comprise !
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.8 kg | Pilsen | Malterie Chnouff | Grains | Empâtage | 3 EBC | 75 % | - |
200 g | Malt froment blond | La Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 8.3 % | - |
200 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 8.3 % | - |
200 g | Rye Malt | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 8.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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200 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Empâtage | 50 minutes | 114 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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51.4 | 9.7 | 41.1 | 36.0 | 100.0 | 113.5 |
pas de rinçage mais recirculation permanente tout au long de l'empâtage (mini pompe)
fermentation dans un frigo thermorégulé