Recette BLANCHE CASCADE V4 (WISSER ENGEL)
- 16 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.9 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 50 % | - |
950 g | Flocons de Froment | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 25 % | - |
950 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 25 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 65 minutes | 9.5 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 20 minutes | 9.5 | - |
35 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.94 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
8 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 15 minutes | - |
8 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 15 minutes | - |
4 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 11.4 L d'eau à 70.9°C
-
Palier mono à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 75°C pendant 15 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 16 L d'eau à 75.0°C
Empâtage - 11 litres
AMS - 17ml
DWB - 3.8g
Rinçage - 16 litres
AMS - 20ml
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Saaz
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 8 g de Écorce d'orange amère, 8 g de Écorce d'orange douce
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 4 g de Graine de coriandre, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire