Recette annie C.
- 29 mars 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.6 kg | Malt Pale Ale | souflet | Grains | - | 6 EBC | 38.8 % | - |
1.1 kg | malt aromatique | souflet | Grains | - | 11 EBC | 16.4 % | - |
800 g | malt munich 20 bio | souflet | Grains | - | 20 EBC | 11.9 % | - |
550 g | malt de ble | Grains | - | 4 EBC | 8.2 % | - | |
550 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 8.2 % | - | |
550 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 8.2 % | - | |
550 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 8.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 9.2 | - |
24 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 10 minutes | 4.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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200 g | miel | Ébullition | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP540 Abbey IV Ale Yeast | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.8 L d'eau à 38.3°C
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Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier beta amylase à 68°C pendant 20 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Palier beta amylase à 63°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Challenger, 200 g de miel
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 24 g de Styrian Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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