djluck

djluck

@djluck

brasserie artisanales à gevrey chambertin

28

Recettes

22

Abonnés

Recette annie C.

  • 29 mars 2018
  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78 %
  • Efficacité de la brasserie : 76.2 %

Densité initiale
1.063
Densité finale
1.015
Couleur
13 EBC
Amertume
13 IBU
Ratio IBU/DI
0.21
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.6 kg Malt Pale Ale souflet Grains - 6 EBC 38.8 % -
1.1 kg malt aromatique souflet Grains - 11 EBC 16.4 % -
800 g malt munich 20 bio souflet Grains - 20 EBC 11.9 % -
550 g malt de ble Grains - 4 EBC 8.2 % -
550 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 8.2 % -
550 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 8.2 % -
550 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 8.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 9.2 -
24 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 10 minutes 4.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
200 g miel Ébullition 60 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml WLP540 Abbey IV Ale Yeast White Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 78%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.8 L d'eau à 38.3°C
  •  
    Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier beta amylase à 68°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier beta amylase à 63°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 31.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 12 g de Challenger, 200 g de miel
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 24 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 2 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 12 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.