Configuration :

Recette Citra IPA american

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 74%
  • Efficacité de la brasserie : 66.8%
  • Ratio IBU/DI : 1.45
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 86.8 % -
245 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 8.5 % -
135 g Malt Cara Blond Malterie du Château Grains Empâtage 19 EBC 4.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Citra Pellets 15.6 % Ébullition 60 minutes 41.2 -
5 g Citra Pellets 15.6 % Ébullition 30 minutes 15 -
5 g Citra Pellets 15.6 % Ébullition 10 minutes 6.7 -
5 g Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 10 minutes 6 -
15 g Citra Pellets 15.6 % Hors flamme 20 minutes 16.4 -
5 g Golding, New Zealand Pellets 4.2 % Hors flamme 20 minutes 1.5 -
40 g Citra Pellets 15.6 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
53 g sucre Embouteillage 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5.6 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
50.6 4.0 2.7 6.5 4.0 166.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mash In à 66°C pendant 50 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Citra, 5 g de Magnum
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Citra, 5 g de Golding, New Zealand
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

DI est. : 1.060
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 86