Recette Dunkles weissbier 3
- 17 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Caramel Pale | Viking | Grains | Empâtage | 8 EBC | 35.7 % | 4.58 € |
2 kg | Pilsner | Viking | Grains | Empâtage | 3 EBC | 28.6 % | 1.5 € |
1.5 kg | Malt Froment Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 21.4 % | - |
1 kg | Biscuit | Brewferm | Grains | Empâtage | 50 EBC | 14.3 % | 2.08 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.2 | 0.7 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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