Recette Dunkles weissbier 3

  • 17 février 2022
  • Style : Dunkles Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.6 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.014
Couleur
44 EBC
Amertume
14 IBU
Ratio IBU/DI
0.26
Alcool
5.4 %
Coût total
8.86 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Caramel Pale Viking Grains Empâtage 8 EBC 35.7 % 4.58 €
2 kg Pilsner Viking Grains Empâtage 3 EBC 28.6 % 1.5 €
1.5 kg Malt Froment Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 21.4 % -
1 kg Biscuit Brewferm Grains Empâtage 50 EBC 14.3 % 2.08 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 14.2 0.7 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 32.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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