Recette Cc
- 16 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 75 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 156 EBC | 16.7 % | - |
Torréfaction maison | |||||||
500 g | Malt Whisky | Malterie du Château | Grains | - | 30 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 14.6 | - |
40 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 15 minutes | 35.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
30 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 15 minutes | - |
2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Mono palier
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Saaz
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Columbus (CTZ), 30 g de Bâton de cannelle, 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire