Recette Blonde PJ
- 16 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 94.5 % | - |
700 g | Malt Cara 20 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 20 EBC | 5.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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80 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 14.5 | - |
30 g | Galena | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 40 minutes | 15.3 | - |
70 g | Sladek | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 20 minutes | 9.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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100 g | W-34/70 Saflager Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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11.5 | 8.0 | 11.6 | 8.1 | 13.5 | 71.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 78.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 80 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Galena
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 70 g de Sladek
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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