Configuration :

Recette Bière Blanche

  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 60.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.26
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 71.4 % -
4 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 28.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Galena Pellets 12.5 % Ébullition 40 minutes 7.4 -
15 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 6.1 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.17 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
77 g M20 Bavarian Wheat Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 78.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Galena
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

Embouteillage : 7 g de sucre/L

DI est. : 1.052
DF est. : 1.016
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 13