Recette Belge Triple La Goulette
- 18 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.09 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 84 % | - |
590 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 6.1 % | - |
510 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 30 EBC | 5.3 % | - |
440 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 4.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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34 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 14.8 | - |
22 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 30 minutes | 6.8 | - |
22 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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13.24 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2.9 paquets | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.7 L d'eau à 72.4°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash-out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 34 g de Fuggles
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 22 g de Fuggles
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 22 g de Fuggles, 13.24 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Little Bock Charente Brassams
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