Une black IPA a la robe noire aux reflets rouges, torréfiée avec une explosion d'arômes d'agrumes. Travail important sur les houblons aromatiques, Chinook/Columbus. Les arômes d'écorces pamplemousse du chinook dans un premier temps pour finir par l'aromatique "sorbet d'agrumes" du Columbus. Le Brewers gold ici joue uniquement un rôle d'amèrisant , utilisé juste pour la cible amertume des 60IBUs.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 72 % | - |
1.5 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 19.6 % | - |
500 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 6.5 % | - |
140 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 1.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Pilgrim | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 60 minutes | 31.2 | - |
20 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 10.2 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 8.5 | - |
30 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |