Recette NEIPA Mangue
- 19 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 7 EBC | 66.7 % | - |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 16.7 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Fuggle | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 60 minutes | 3 | - |
10 g | Citra | Pellets | 13.8 % | Ébullition | 15 minutes | 7.1 | - |
37 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 74°C | 4.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.0 | 15.0 | 15.0 | 90.0 | 190.0 | 80.0 |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 4.2 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.2 L d'eau à 70.3°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Fuggle
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 37 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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