Recette NEIPA Mangue

  • 19 février 2022
  • Style : Bière Spéciale aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 26.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78 %
  • Efficacité de la brasserie : 75.6 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.010
Couleur
9 EBC
Amertume
14 IBU
Ratio IBU/DI
0.32
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 7 EBC 66.7 % -
1 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 4 EBC 16.7 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 16.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Fuggle Pellets 5.6 % Ébullition 60 minutes 3 -
10 g Citra Pellets 13.8 % Ébullition 15 minutes 7.1 -
37 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 30 minutes / 74°C 4.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
100.0 15.0 15.0 90.0 190.0 80.0

Efficacité d'empâtage : 78%

Ratio eau/grain de départ : 4.2 L/kg

pH : 5.2

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 25.2 L d'eau à 70.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 30.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 5 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
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    Minuteur 15 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 37 g de Citra
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    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 24 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

ajout de 1.5 kg de mangue au jour 6
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