Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 70.6 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 11.8 % | - | |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 11.8 % | - | |
500 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 5.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Chinook | Pellets | 11.9 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 3.9 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.2 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 4 | - |
Whirlpool | |||||||
10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 3.9 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.2 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
15 g | Idaho #7 | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
15 g | Chinook | Pellets | 11.9 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Idaho #7 | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 11.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Empâtez les céréales avec 20L d'eau et maintenez à 68°C pendant 60 minutes. Montez en température jusqu'à 78°C et maintenez 10 minutes. Recirculez jusqu'à ce que le moût soit clair, puis rincez avec 14,5L d'eau. Vous devriez avoir autour de 27L avant ébullition avec une densité de 1,067 (16,75°P). Faites bouillir pendant 45min, puis ajoutez le sucre en pluie fine. Remuez bien pour qu'il se dissolve bien. Vous n'avez vraiment pas envie que le sucre tombe au fond de votre cuve et brule sur les résistances ! Attendez 15 minutes de plus à la reprise de l'ébullition. Vous devriez avoir autour de 24L avec une densité de 1,081 (20,25°P). En fin d'ébullition, refroidissez le moût à 85°C avant de faire votre hop stand. Houblonnez généreusement en suivant les quantités et laissez reposer 30 minutes. Là, ça va sentir hyper bon le houblon chez vous !