Configuration :

Recette K A M O U C H K IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 76.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 73%
  • Efficacité de la brasserie : 72.5%
  • Ratio IBU/DI : 1.52
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
16 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 84.2 % -
2 kg Malt Seigle Malterie du Château Grains - 7 EBC 10.5 % -
1 kg Malt Crystal Les Maltiers Grains - 130 EBC 5.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
80 g Tomahawk Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 44.2 -
40 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 30 minutes 9.6 -
30 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 10.1 -
40 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 15 minutes 6 -
30 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 6.3 -
30 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 6.3 -
40 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 1 minutes 0.7 -
30 g Galena Pellets 12.5 % Ébullition 1 minutes 0.5 -
40 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 1 minutes 0.7 -
60 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 1 minutes 0.8 -
90 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 8 jours 0 -
40 g Galena Pellets 12.5 % Houblonnage à cru 8 jours 0 -
90 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 8 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.89 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 99.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 80 g de Tomahawk
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 40 g de Amarillo, 30 g de Simcoe
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 40 g de Amarillo, 30 g de Simcoe, 30 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 14 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Simcoe, 30 g de Galena, 40 g de Sorachi Ace, 60 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 85