Recette American IPA
- 29 mars 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 79.1 % | - |
530 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 10.5 % | - |
530 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 10.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 45 minutes | 51 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 5 minutes | 3.5 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 5 minutes | 1.6 | - |
25 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 5 minutes | 3.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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90.0 | 6.0 | 10.0 | 30.0 | 20.0 | 220.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.7 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 45 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.5 L d'eau à 70.0°C
Volume d'ébullition : 27.6 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Target
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Minuteur 45 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Citra, 25 g de Cascade, 25 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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