Configuration :

Recette milkshake ipa little bock

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71%
  • Ratio IBU/DI : 2.24
  • Coût total : -

copie de la recette milkshake ipa avec deux fois plus de lactose tel que suggéré.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.63 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 73.8 % -
630 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 10 % -
630 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 10 % -
380 g Malt de blé Weyermann Grains - 14 EBC 6.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
14 g Magnum Pellets 14.3 % Ébullition 60 minutes 21.8 -
5 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 7.1 -
24 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 20 minutes 19.1 -
29 g El Dorado Pellets 15.0 % Ébullition 20 minutes 26.6 -
28 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 20 minutes 26.6 -
12 g Northern Brewer Cônes 8.5 % Ébullition 20 minutes 5.7 -
25 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 20 minutes 18.8 -
125 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
125 g Centennial Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 10.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
625 g Lactose Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
27.5 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Culture -
400 milliard de cellule approximativement

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.9 L d'eau à 72.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 14 g de Magnum, 5 g de Chinook
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 24 g de Chinook, 29 g de El Dorado, 28 g de Columbus (CTZ), 12 g de Northern Brewer, 25 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 625 g de Lactose
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 125