Recette Stout
- 18 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 40 % | - |
800 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 18 EBC | 29.1 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 18.2 % | - | |
150 g | Special W | Weyermann | Grains | - | 300 EBC | 5.5 % | - |
100 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 3.6 % | - |
50 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 1.8 % | - |
50 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | - | 1400 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Challenger | Pellets | 2.4 % | Ébullition | 60 minutes | 19.6 | - |
10 g | Comet | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 30 minutes | 16.5 | - |
20 g | Challenger | Pellets | 2.4 % | Ébullition | 30 minutes | 9.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | grué de cacao | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 1028 London Ale Yeast | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
106.9 | 3.3 | 9.1 | 16.9 | 16.1 | 305.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.9 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Challenger
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Comet, 20 g de Challenger
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de grué de cacao
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 17.0°C
Secondaire : 14 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 60 jours à environ 15.0°C
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