Recette Hefeweisen
- 18 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 76.3 % | - |
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 16.9 % | - |
800 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.1 | - |
40 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 5.8 | - |
70 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.75 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 unités | Mangues | Secondaire | 21 jours | - |
12 unités | Fruits de la passion | Secondaire | 21 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | WB-06 Safbrew Wheat | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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90.0 | 6.0 | 10.0 | 30.0 | 20.0 | 220.0 |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 6.1
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Concasser les grains
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Palier cuisson flocon (2.7L) à 80°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 55 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.7 L d'eau à 75.0°C
V init : 35,4 L soit 3,4 L pour flocons et 32 L pour les grains
Volume d'ébullition : 49 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 60 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 40 g de Tettnang
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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