Recette Rousse Automn'Ale
- 18 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.8 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 69.1 % | - |
1.2 kg | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 21.8 % | - |
500 g | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | - | 30 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 40.2 | - |
10 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.8 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 11.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 22.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Tradition, 20 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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