Configuration :

Recette Hoppy pale ale

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 69%
  • Efficacité de la brasserie : 62.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.62
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 76.2 % -
1 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 9.5 % -
1 kg Malt Carahell Weyermann Grains - 25 EBC 9.5 % -
500 g Malt caramunich I Malterie du Château Grains - 120 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 40 minutes 7.4 -
10 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 30 minutes 6.3 -
10 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 20 minutes 4.9 -
10 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 2.9 -
30 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 20 minutes / 95°C 10 -
30 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 8 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.75 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
90.0 6.0 10.0 30.0 20.0 220.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 29.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 48.7 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 31