Configuration :

Recette DIPA

  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 64.1%
  • Ratio IBU/DI : 1.27
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
14 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 85.4 % -
1.4 kg Malt Caramunich I Weyermann Grains - 90 EBC 8.5 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 6.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
180 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 103 -
100 g Ekuanot Pellets 15.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
50 g Colombus Pellets 14.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
50 g Vic Secret Pellets 15.5 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
50 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.75 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
300 ml 1272 American Ale II Wyeast Labs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
90.0 6.0 10.0 30.0 20.0 220.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 27 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

vérifier ratio ezu grain

Ébullition

Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 180 g de Centennial
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.081
DF est. : 1.024
Alcool est. : 7.5 % alc./vol.
EBC : 27
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 103