Recette noir froment
- 18 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 40.5 % | - |
3 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 40.5 % | - |
1 kg | Malt Munich II | Weyermann | Grains | - | 22 EBC | 13.5 % | - |
400 g | Malt de Froment Chocolat (Chocolate Wheat Malt) | Weyermann | Grains | - | 1050 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Admiral | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 70 minutes | 21.3 | - |
15 g | Brewer's Gold, UK | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 40 minutes | 8.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.2 L d'eau à 74.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutesPrélever 6.8 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par décoction.
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Filtrer et rincer les drêches avec 26.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 42.4 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Admiral
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Brewer's Gold, UK
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Minuteur 40 minutes
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Faire refroidir le moût
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