Recette Blanche Framboise
- 23 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.9 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 82.9 % | - |
600 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 17.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 g | Chinook | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 60 minutes | 8.2 | 0.14 € |
6 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5 | 0.34 € |
20 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 4.1 | 1.12 € |
A mettre à 80 degrés pendant 20 à 30mn. Ne pas.descendre sous 60 degrés. |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1.7 kg | Framboise | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 1.66 € |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 18.5 L d'eau à 74.3°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 2.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 17.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 3 g de Chinook
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 6 g de Mosaic
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Mosaic
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire