Recette First Compo
- 19 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 76.9 % | - |
1.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 23.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Summit | Pellets | 18.1 % | Ébullition | 60 minutes | 21.9 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 20 minutes | 12.2 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 60 minutes | 12.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
Empâtage à 65°C pendant 60 min.
25 L à 1055 pour 1057 attendue avant ébu.
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Summit
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Mosaic
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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