-Ajout des copeaux + Fèves préalablement mis en bocal avec 60ml de bourbon pendant 10j.
-Ajout après 30j pour 15suplémentaire
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Pale Ale | Grains | Empâtage | 5 EBC | 46.9 % | 9.5 € | |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.4 % | 2 € | |
1 kg | Crystal pils | Grains | Empâtage | 15 EBC | 9.4 % | 2.35 € | |
800 g | Cara biscotte | Grains | Empâtage | 135 EBC | 7.5 % | - | |
800 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 15 EBC | 7.5 % | - | |
570 g | Sugar Blé | Grains | Empâtage | 20 EBC | 5.3 % | 2.85 € | |
500 g | Choco | Grains | Empâtage | 450 EBC | 4.7 % | - | |
500 g | Malt Carafa II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 4.7 % | 2 € |
300 g | Blé black | Grains | Empâtage | 600 EBC | 2.8 % | 1.42 € | |
200 g | Lactose | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 0 EBC | 1.9 % | - | |
10 min avant la fin de l'ébu |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | MAGNUM | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 32.1 | 0.9 € |
20 g | Sorachi | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 8 minutes | 5 | 0.6 € |
10 g | Centenial | Cônes | 9.0 % | Ébullition | 8 minutes | 1.8 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
3 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
40 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 10 jours | - |
60 g | Bourbon | Secondaire | 0 minutes | - |
2 unités | Fève Tonka | Secondaire | 0 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
52.1 | 14.3 | 1.8 | 22.0 | 1.8 | 200.0 |
/// 1er empatage: 5kg de Pale Ale + Carafa II + 3ml D'acide lactique 20L d'eau Rincer avec 7,5L /// 2ème empatage Rinçage 8L d'eau Quantité totale d'eau 35,5L