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Recette BLONDE - M. Volcans ☆ EPONA BEERS ☆

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 65.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.57
  • Coût total : 13.19 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg VOLCAPILS BIO Malterie des Volcans Grains Empâtage 4 EBC 88.2 % 7.38 €
600 g VOLCA 10 BIO Malterie des Volcans Grains Empâtage 10 EBC 11.8 % 0.98 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 5.3 % Ébullition 60 minutes 11.9 0.78 €
25 g Styrian Golding (Savinja Golding) Pellets 2.7 % Ébullition 60 minutes 7.6 0.5 €
15 g Fuggles Pellets 4.2 % Hors flamme 12 minutes / 90°C 1.3 0.65 €
15 g Styrian Golding (Savinja Golding) Pellets 2.7 % Hors flamme 12 minutes / 90°C 0.9 0.3 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets K-97 SafAle German Ale DCL/Fermentis Sèche 2.6 €

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20.3 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Hallertauer Mittelfrueh, 25 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Fuggles, 15 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
  •  
    Minuteur 12 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.038
DF est. : 1.009
Alcool est. : 3.8 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 21