Inspirée de la recette de LaChistole sur ce site, l'épeautre est une conséquence du hasard : ils étaient en rupture de stock de flocons de blé là où je m'approvisionne.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.05 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 36.5 % | - |
Vieux fond de sac | |||||||
2.5 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 29.9 % | - |
1.2 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 14.4 % | - |
1 kg | Flocons d'épautre | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 12 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6 % | - | |
100 g | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | Empâtage | 150 EBC | 1.2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 10.7 | - |
50 g | Mosaic | Cônes | 14.8 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 12 | - |
50 g | Motueka | Cônes | 7.0 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 5.7 | - |
50 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 11.6 | - |
25 g | Vic Secret | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Secondaire | |||||||
50 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
30g en primaire (biotransformation) et 20g en secondaire | |||||||
30 g | motueka | Cônes | 7.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
30g en primaire (biotransformation) | |||||||
45 g | idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
25g en primaire (biotransformation) et 20g en secondaire | |||||||
70 g | Mosaic | Cônes | 14.8 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
30g en primaire (biotransformation) et 40g en secondaire |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
119.0 | 5.1 | 15.0 | 37.0 | 37.0 | 324.0 |
ajout d'acide lactique au besoin +3g sulfate magnésium 8g sel