Recette essai chinook
- 26 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | Malt Pale Ale | les maltiers | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | 20.3 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Chinook | Pellets | 11.8 % | Ébullition | 10 minutes | 5.4 | 0.98 € |
20 g | Chinook | Pellets | 11.8 % | Hors flamme | 10 minutes / 60°C | 0.4 | 1.3 € |
65 g | Chinook | Pellets | 11.8 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | 4.23 € |
Houblonnage à cru : 2.17 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 1.5 € |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 26 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 38.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Chinook
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Chinook
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire