Recette Smash Amarillo
- 19 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.7 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie Soufflet | Grains | - | 4 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Amarillo | Pellets | 7.8 % | Ébullition | 60 minutes | 17.7 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 7.8 % | Ébullition | 30 minutes | 9.7 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 7.8 % | Ébullition | 10 minutes | 4.4 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 7.8 % | Ébullition | 5 minutes | 2.4 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 7.8 % | Hors flamme | 30 minutes | 4.6 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 7.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
23 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
53.9 | 6.6 | 27.2 | 28.0 | 30.0 | 178.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 14.3 L d'eau à 72.1°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 24 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Amarillo
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Amarillo
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Amarillo, 5 g de Irish moss
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Amarillo
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 15 g de Amarillo
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire