Recette Smash Amarillo

  • 19 septembre 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.5 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.010
Couleur
7 EBC
Amertume
38 IBU
Ratio IBU/DI
0.78
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.7 kg Malt Pilsen Bio Malterie Soufflet Grains - 4 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Amarillo Pellets 7.8 % Ébullition 60 minutes 17.7 -
15 g Amarillo Pellets 7.8 % Ébullition 30 minutes 9.7 -
15 g Amarillo Pellets 7.8 % Ébullition 10 minutes 4.4 -
15 g Amarillo Pellets 7.8 % Ébullition 5 minutes 2.4 -
15 g Amarillo Pellets 7.8 % Hors flamme 30 minutes 4.6 -
50 g Amarillo Pellets 7.8 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish moss Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
53.9 6.6 27.2 28.0 30.0 178.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 14.3 L d'eau à 72.1°C
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 24 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Amarillo
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    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Amarillo, 5 g de Irish moss
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 22.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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