Recette NYX
- 26 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 92.5 % | - |
350 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 7.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Crystal | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 12.9 | - |
25 g | Crystal | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 40 minutes | 11 | - |
10 g | Crystal | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 20 minutes | 3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-189 SafLager German Lager | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22 L d'eau à 53.8°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Palier mousse à 72°C pendant 10 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Crystal
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 25 g de Crystal
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Crystal
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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