Configuration :

Recette La THAD

  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 100.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.11
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
37 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Hallertauer Hersbrucker Pellets 4.0 % Ébullition 105 minutes 4.9 -
100 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 15 minutes 3.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
80 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -
5 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -
Pour la seconde fermentation

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Chauffe à 45°C pendant 0 minutes
  •  
    Palier Palier 1 à 63°C pendant 50 minutes
  •  
    Palier Palier 2 à 72°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Palier 3 à 79°C pendant 2 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 71.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 130.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Hallertauer Hersbrucker
  •  
    Minuteur 90 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Saaz
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 24.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.082
DF est. : 1.022
Alcool est. : 7.9 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 8