Recette IAPA
- 31 mars 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 83 % | - |
600 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 7.1 % | - |
500 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 5.9 % | - |
330 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 3.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18 | - |
20 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 15 minutes | 7 | - |
20 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 8.4 | - |
30 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 5.8 | - |
30 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 10.4 | - |
20 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 1.9 | - |
25 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 5.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
17 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
12.1 | 4.2 | 9.4 | 43.1 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 25.3 L d'eau à 73.2°C
-
Palier 1 à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier 2 à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Citra
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Centennial, 20 g de Citra, 30 g de Cascade
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Centennial
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Cascade, 25 g de Citra
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire