Recette Amber ale
- 20 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
14 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 46.7 % | - |
9 kg | Malt Caramel | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 60 EBC | 30 % | - |
4 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 13.3 % | - |
3 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.6 | - |
100 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 2.9 | - |
100 g | Cashmere | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
21 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
LACTOL | ||||
50 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
200 g | AEB AY4 | AEB | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 105 L d'eau à 71.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 106.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 184.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 100 g de Brewer's Gold, Germany
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 100 g de Brewer's Gold, Germany
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 100 g de Cashmere
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire