Brassin séparé en deux lots:
Lot n°1 : Fermentation 3 jours à 37° avec 2.6g de levure Kveik Stranda + Nutriments. Descente de la température à 20° puis ajout de 10g de houblon Mosaic et 10g de houblon Citra.
Deux jours après houblonnage à cru, début cold crash à 1° pour 2 jours.
Lot n°2 : Fermentation 21jours à 19° avec 11g de Lallemand New England. Houblonnage à cru avec 10g de houblon Mosaic et 10g de houblon Citra au 19ème jours. Deux jours de
cold crash à 1°.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.4 kg | Maris Otter | MUNTONS | Grains | Empâtage | 6 EBC | 93.4 % | 7.21 € |
190 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 3.3 % | 0.52 € |
100 g | Malt Froment Blanc | Brewferm | Grains | Empâtage | 4 EBC | 1.7 % | - |
90 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 1.6 % | 0.2 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Zeus | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 30.1 | - |
30 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.9 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.5 | - |
20 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |