Recette Session IPA Citra
- 1 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 88.2 % | - |
400 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 11.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
23 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 12.8 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 5.9 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 5.1 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.26 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 7.3 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
-
Palier Desactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer
28.5l pour empatage
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 23 g de Nugget, 25 g de Cascade, 10 g de Citra
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire